Домашняя тахина – восточная кунжутная паста
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-6608caf-450x470.jpg)
Домашняя тахина – восточная кунжутная паста
Ну что друзья! Кто там страдал от отсутствия в продаже тахины в наших широтах? Любители хумуса — налетай! Эту кунжутную пасту очень просто сделать дома — для этого нужно всего ничего — кунжут, растительное масло и блендер.
Помимо хумуса тахину можно добавлять, например, в выпечку — печенье, кексы, начинку для пирожных макарон и т.д. А еще — в блюда из разряда стир-фрай. Это очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на 350 г тахины:
Основа
- кунжут — 300 грамм
- рафинированное растительное масло — 75 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем кунжут в сухую сковороду и ставим на средне-сильный огонь.
![Домашняя тахина – восточная кунжутная паста](/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-dd4e965.jpg)
Жарим, постоянно мешая до золотистого цвета.
![Домашняя тахина – восточная кунжутная паста](/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-dcc739c.jpg)
Настоятельно рекомендую во время обжаривания кунжута никуда не отлучаться — он очень легко горит!
Перекладываем обжаренный кунжут в стакан и добавляем растительное масло. Перемалываем блендером до состояния пасты.
Сначала это будет выглядеть вот так.
![Домашняя тахина – восточная кунжутная паста](/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-4b27efc.jpg)
Не пугаемся и бьем дальше. Если масса все же слишком густая — по чуть-чуть подливаем дополнительное масло.
![Домашняя тахина – восточная кунжутная паста](/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-70816e0.jpg)
Готовую тахину храним в холодильнике под крышкой до 2 недель.
![Домашняя тахина – восточная кунжутная паста](/wp-content/uploads/2020/07/domashnjaja-tahina-vostochnaja-kunzhutnaja-pasta-b3230b3.jpg)