Домашняя арахисовая паста
Домашняя арахисовая паста
Периодически в рецептах у меня фигурирует арахисовое масло (оно же — арахисовая паста). Купить его есть возможность не у всех, и как его сделать самим, не все знают. Сегодня мы закроем этот пробел и раз и навсегда ответим на вопрос, как приготовить арахисовое масло дома. Ингредиентов тут минимум — по сути, сам арахис, соль и сахар. А дальше — дело техники.
Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.
Ингредиенты :
Основа
- сырой арахис — 500 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- растительное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Арахис кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.
С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке — чаша не подойдет — будет постоянно забиваться.
Мелем арахис в мелкую крошку.
Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.
При необходимости добавляем еще соли и сахара.
Паста готова!
Приятного аппетита!