Домашнее печенье Орео

Это печенье из области шутки: Варила суп, искала соль. Нашла лимон, ищу коньяк.
Пекла я как-то тортик и слегка не рассчитала с кремом. Осталось у меня половина кондитерского мешка вкуснейшего сливочного крема. Выкинуть – руки не поднимались, печь еще что-то сладкое, смысла не имело. Тогда я подумала: а не купить ли мне печенек и не прослоить их между собой? Эта мысль мне понравилась куда больше, чем печь второй десерт: во-первых – быстро, во-вторых – печенья съедаться быстрее, чем любая другая выпечка.
Пока я размышляла над тем, какое печенье мне выбрать, я подумала: зачем покупать какое-то непонятное печенье, которое равносильно «русской рулетке» может быть свежим, а может и не очень. Лучше я испеку печенье сама. Простое песочное печенье или первое попавшее печенье из моих многочисленных кулинарных книг.
Так, листая одну из своих самых любимых книг «Начни с десерта» Анастасии Зурабовой я наткнулась на свои самые любимые печенья «Орео», которые, к тому же давно хотела испечь. Деваться было не куда. Ингредиенты для печенья и так были в холодильнике, крема, судя по всему,  было как раз тютелька в тютельку чтобы соединить все половинки.
Оставалось только взять и сделать. Приступим?

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло– 140 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Какао-порошок (не сладкий) – 45 гр.
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.

Для начинки: 
Сливочное масло – 60 гр.
Сливочный сыр комнатной температуры – 115 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Поэтому рекомендую достать его заранее. Если планируете печь вечером (как это делаю обычно я)  достаньте масло и холодильника утром, перед уходом на работу. Итак, соединяем в  миске сливочное масло с сахаром и яйцом. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной и мягкой.
2. В другой миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем все до однородной массы.
3. Постепенно, в  несколько приемов, вводим сухую смесь в жидкие ингредиенты. Должно получиться довольно мягкое тесто. Переносим его на пленку,  заворачиваем  и отправляем в холодильник минимум на час. Но, чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет.
4. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом. (у меня селиконовый коврик)
5. Достаем тесто из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Возможно тесто будет слишком мягким, тогда вмесите в него (во время раскатывания) еще не много муки, буквально несколько столовых ложек.
7. При помощи вырубки для печенья или  рюмочки вырезаем и теста кругляшки, которые выкладываем на приготовленный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
8. Выпекаем наше печенье примерно 9-10 минут.

ВАЖНО!!! Не передержите печенье в духовки. Даже если оно будет мягким, когда оно остынет, оно затвердеет.

9. Когда печенье будет готово, даем ему остыть на противне минут 5-7, затем перекладываем его на решетку и дожидаемся его полного остывания.
10. Пока наше печенье остывает готовим начинку.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
12. Добавляем к нем у сливочный сыр и еще раз взбиваем.
13. Собираем печенье. Смазываем половинки печенья кремом  и сверху накрываем его второй половинкой.  ( Для крема я использовала кондитерский мешок, чтобы распределить его равномерно).  Вы можете использовать целлофановый пакет, аккуратно отреза кончик.
14. Готово печенье убираем в холодильник, чтобы схватился крем.


Приятного чаепития.


СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть