Для укрепления иммунитета и здоровья мозга: зачем стоит есть болгарский перец

В рационе многих народов мира присутствует один вид перца, который по праву называют одним из самых полезных и богатых различными витаминами и клетчаткой.

Речь идет о болгарском перце. Ученые выделяют несколько главных особенностей этого овоща для организма человека.

Поддерживает здоровье мозга

В болгарском перце содержится много витамина C. Кроме пользы для укрепления иммунной системы, этот элемент способствует улучшению когнитивных функций у людей пожилого возраста. Один обзор, опубликованный в BMC Psychiatry, продемонстрировал взаимосвязь дефицита витамина C, депрессии, ухудшения когнитивных функций и возраста. Несмотря на то, что исследователи заявили о необходимости дальнейшего изучения этой гипотезы, несколько научных работ последних 20 лет подтверждают способность этого элемента защищать человека от различных внутренних когнитивных сбоев.

Укрепляет иммунную систему

В болгарском перце немало витамина A, положительно воздействующего на иммунитет. Многие ученые сходятся во мнении о его способности защищать организм человека от различных инфекций. По данным Annual Review of Nutrition, нехватка этого элемента приводит к нарушениям врожденного иммунитета, что затрудняет нормальную регенерацию поврежденных инфекцией слизистых.

Снижает артериальное давление

Болгарский перец богат кверцетином, который обладает противовоспалительным действием, уменьшает риск развития заболеваний сердца и снижает кровяное давление. Исследование British Journal of Pharmacology задействовало крыс, которым вводили кверцетин пять недель. Результаты эксперимента показали снижение артериального давление примерно на 23 процента.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть