Дип из сметаны с хреном
Дип из сметаны с хреном
Этот соус получился перед очередным выездом на шашлыки одной замечательной шумной компанией 🙂 В узких кругах он уже получил кодовое имя «хреновый соус» — разумеется, по главному вкусовому ингредиенту, а не по качеству 🙂
Этот соус весьма универсален — он отлично подходит к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы — но в случае с последней очень осторожно. А еще его можно подавать с чипсами (кукурузными и картофельными) и овощами — печеным картофелем, свежими огурцами, морковью, сельдереем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- густая сметана (чем гуще — тем лучше, можно даже использовать отвешенную в марле) — 350-400 грамм
- готовый белый хрен — 3 ст.л.
- небольшой пучок укропа —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в плошку сметану, хрен, нарубленный укроп и соль.
Перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляем еще соли.
Подаем.
Приятного аппетита!