Дип из сметаны с хреном

Дип из сметаны с хреном

Этот соус получился перед очередным выездом на шашлыки одной замечательной шумной компанией 🙂 В узких кругах он уже получил кодовое имя «хреновый соус» — разумеется, по главному вкусовому ингредиенту, а не по качеству 🙂

Этот соус весьма универсален — он отлично подходит к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы — но в случае с последней очень осторожно. А еще его можно подавать с чипсами (кукурузными и картофельными) и овощами — печеным картофелем, свежими огурцами, морковью, сельдереем.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • густая сметана (чем гуще — тем лучше, можно даже использовать отвешенную в марле) — 350-400 грамм
  • готовый белый хрен — 3 ст.л.
  • небольшой пучок укропа —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дип из сметаны с хреном

Кладем в плошку сметану, хрен, нарубленный укроп и соль.

Дип из сметаны с хреном

Перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляем еще соли.

Подаем.

Дип из сметаны с хреном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть