Дип из красной фасоли
Дип из красной фасоли
Я тут уже, наверное, задурила вам головы своей любовью к хумусу. А не у всех ведь есть возможность купить нут. Ну или нет возможности долго его варить. В общем, сегодня я предлагаю вам вариант намазки а ля хумус, но из консервированной красной фасоли (самостоятельно отваренная, естественно, тоже подойдет). Она вкусная, питательная и просто замечательная.
Дерзаем?
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварная или консервированная красная фасоль (вес нетто, без жидкости) — 300 грамм
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- нарубленный маринованный перец чили халапеньо (можно обойтись порошком чили по вкусу и любви к острому) — 1 ст.л.
- сок половины лимона —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.
Перемалываем блендером до состояния пасты.
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.
Приятного аппетита!