Дип из авокадо и голубого сыра
Дип из авокадо и голубого сыра
Делюсь простым и быстрым рецептом макательного соуса на основе авокадо и сыра с голубой плесенью. Сорт сыра для этой закуски вы вольны выбирать на собственное усмотрение. Мне больше всего нравится с Pandur Blue или Dor Blue.
Подавать хорошо с крекерами, чипсами, подсушенными в духовке гренками или питой. Это хороший вариант для легкого перекуса и отличное дополнение к пиву или вину.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- средне спелое авокадо — 1 шт.
- маленькая луковица (1 ст.л. в мелко нарубленном виде) — 1/2 шт.
- голубой сыр — 50 грамм
- сметана — 60 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты, кроме соли, перца и лимонного сока в чашу.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем лимонный сок, соли и перец по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в пиалу.
Подаем с крекерами, гренками или чипсами.
Приятного аппетита!