Диетолог рекомендует есть экзотические фрукты по чуть-чуть
Специалист советует не накидываться на экзотические фрукты, а пробовать их понемногу.
Наступил пора отпусков и многие россияне отправились отдыхать в жаркие страны. Традиционно одним из наиболее популярных видов перекуса там являются всевозможные фрукты, которых в странах вроде Таиланда или Вьетнама в избытке. Многие их этих фруктов совсем непривычны русскому человеку – их нельзя найти на прилавках магазинов и даже на рынках. В связи с этим возникает желание попробовать экзотику, пока есть такая возможность, и люди начинают есть всё, что видят, причём зачастую в довольно больших количествах. Однако специалисты уверяют, что это в корне неправильный подход.
Так, специалист в области питания, врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского Департамента здравоохранения Виктория Егорова подтвердила, что экзотические фрукты рекомендуется есть маленькими порциями, по чуть-чуть. Такой подход поможет вам избежать неожиданных аллергических реакций, а если выяснится, что у вас аллергия на тот или иной экзотический фрукт, то реакция будет не сильной, поскольку вы съели совсем немного. Также Егорова напомнила, что аллергия может проявиться в течение двух суток с момента употребления продукта.
Также, по словам диетолога, не стоит забывать, что в экзотических странах особенно важно следить за качеством и чистотой продуктов, поскольку очень легко подцепить какую-нибудь инфекцию или банально отравиться.