Диетолог перечислила неожиданные полезные свойства морской капусты
Морская капуста сохраняет свои полезные свойства в сушеном и консервированном виде, продукт способен повысить иммунитет и защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Мелисса Митри.
Регулярное употребление морской капусты поможет восполнить запасы йода в организме и существенно улучшит состояние желудочно-кишечного тракта. Растительная клетчатка положительно влияет на микробиом кишечника и повышает местный иммунитет.
«Морская капуста снижает уровень холестерина и риск развития ишемической болезни сердца. Защищает от опасных патологий сосудов», — рассказала врач.
Есть морскую капусту с осторожностью нужно людям, имеющим заболевания щитовидной железы. Велик риск заработать переизбыток йода и усугубить состояние. Лучше отдать предпочтение не слишком соленому продукту без консервантов.
Ранее сообщалось о том, что терапевт Лапа назвала опасные побочные эффекты при приеме препаратов йода.