Диетолог назвала продукты, которые приводят к заболеваниям сердца

Специалист рассказала, как сохранить здоровье сердца с помощью питания.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль обозначила продукты, запускающие заболевания сердца и сосудов, сообщает издание Nation News.

Врач объяснила, что предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний можно ведя здоровый образ жизни и придерживаясь правил сбалансированного питания. Нездоровое питание – одна из самых провоцирующих причин возникновения таких проблем. Например, предпочтение сортов мяса с повышенной жирностью способно увеличить риск тромбоза и лишить сосуды эластичности.

Врач напомнила, что питание неизменно отражается на деятельности сердца и сосудов, оказывает воздействие на состав и характеристики крови. Продолжительное некорректное питание легко может привести к появлению тромбов и дальнейшему развитию, связанных с этим проблем.

Одним из самых серьезных и опасных блюд является жареное мясо. Специалист сообщила, что людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям или тем, кто уже имеет их, необходимо отказаться от красного мяса насовсем.

Она подчеркнула, что именно жирные белковые продукты, в частности, шашлыки, приводят к появлению тромбов. Ранее врачи назвали популярные продукты, способные вызывать тромбоз и инсульт.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть