Диетолог Гинзбург порекомендовал есть морскую рыбу для повышения устойчивости к стрессу

Регулярное употребление морской рыбы поможет организму бороться со стрессом. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

 

По словам медика, основная ее польза заключается в жирной кислоте омега-3. Ее достаточно много в морской рыбе и льняном масле. Поэтому при повышенной тревожности и стрессе можно добавлять этот элемент в свой рацион в виде добавок, сообщает ТАСС.

Мы можем сделать человека более устойчивым к стрессу, употребляя продукты, вернее микронутриенты, которые необходимы головному мозгу для нормальной работы, — пояснил Михаил Гинзбург.

Диетолог назвал траву, которую нужно употреблять для сохранения молодости

Специалист добавил, что кислота омега-6 уровень нервного напряжения нисколько не снижает. Поэтому блюда с большим количеством растительного масла или сладкие пирожные и выпечка, вопреки распространенному мнению, избавиться от стресса не помогают.

Нутрициолог перечислила топ-5 продуктов для борьбы с осенней хандрой. Нутрициолог Елена Свиридова поделилась списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в осенний период. 

Топ-5 возглавили макароны — к ним можно добавить томатную пасту или сливочный соус, сыр и перец. Это блюдо поднимает настроение не только за счет вкусовых качеств, но и благодаря витаминам В1, В2, В9, Е и РР и углеводам, полезным для нервной системы и хорошего сна, рассказала специалист. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть