Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-ad48487-450x470.jpg)
Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом
Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса — и не прогадала. Десерт не просто ели — некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.
Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахарная пудра — 8 ст.л.
- жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
- малина — 400 грамм
- савоярди — 125 грамм
- кокосовый сироп — 100 мл.
- холодная кипяченая или бутилированная вода — 200 мл.
- шоколадная стружка для верха —
Рецепт приготовления:
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-ebe616e.jpg)
Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-aded80c.jpg)
Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-7b0b61e.jpg)
Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-1cf2a65.jpg)
200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-4ca8781.jpg)
Сироп разбавляем водой.
На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-0968bfd.jpg)
Сверху — по 1 ст.л. крема.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-73719eb.jpg)
Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-98334ef.jpg)
Накрываем оставшимся кремом.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-1c512c7.jpg)
Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.
Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.
![Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом](/wp-content/uploads/2020/08/desert-malinovoe-leto-s-chizkejkovym-kremom-16f7d3a.jpg)
Приятного аппетита!