Деревенский омлет с лисичками и луком
Деревенский омлет с лисичками и луком
Лисички у нас уже полным ходом — и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета — сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю — думаю, вы и сами это можете представить 🙂
В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства — яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сметана (жирность не очень принципиальна, у меня 27%) — 2 ст.л.
- лисички — 50-70 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.
При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.
Снимаем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!