Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе
Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе
Иииии… снова грибы! 🙂 Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов.
Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется — делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса — он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много.
Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом — можно задействовать и его.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- лесные грибы — 400 грамм
- мука — 1 ст.л.
- бульон — 250 мл.
- деревенские колбаски — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сливки 33% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Каждую колбаску разрезаем на 4 части.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем колбаски до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
В несколько заходов подрумяниваем со всех сторон грибы.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном размешивании вливаем бульон. Доводим до кипения.
Возвращаем в сковороду колбаски, кладем грибы. Добавляем по вкусу соль и перец.
Тушим на умеренном нагреве около 15-20 минут. В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!