Деревенская курица по-французски
Деревенская курица по-французски
Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам — как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону — теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте — и не пожалеете 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок — 750 грамм
- грибы — 450 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- куриный бульон — 225 мл.
- сухое белое вино — 60 мл.
- сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!