Цыпленок табака
Цыпленок табака
Думаю, не ошибусь, если предположу, что у многих это название ассоциируется с молодым Леонидом Ярмольником. Что-то в этом, несомненно, есть, но лично для меня цыпленок табака — это вкус детства. Мама периодически готовила его нам с братом, чем вызывала неподдельный восторг и нетерпеливое ожидание трапезы.
Ингредиенты :
Основа
- целая курица — 1 килограмм
- соль по вкусу —
- черный перец по вкусу —
- чеснок по вкусу —
Рецепт приготовления:
Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и отбиваем молотком.
Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок (я обычно беру 4-5 крупных зубчиков).
Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом.
И придавливаем чем-нибудь тяжелым (в моем случае это кастрюля с водой.). Жарим на среднем огне 15-17 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Получается вот такая штуковина:
Приятного аппетита!