Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

С момента первой публикации рецепта я уже окончательно успела приучить своих дегустаторов к фасоли в самых разных блюдах. Об этом свидетельствует значительно увеличившееся количество рецептов по соответствующему тегу 😉

Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • 1 цыпленок — 1,6 килограмм
  • черешок сельдерея — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бекон — 150 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • консервированная белая фасоль — 400 грамм
  • небольшая веточка розмарина — 1 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Цыпленок по-умбрийски

Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Цыпленок по-умбрийски

Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.

Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Цыпленок по-умбрийски

Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

Цыпленок по-умбрийски

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.

Цыпленок по-умбрийски

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.

Цыпленок по-умбрийски

Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.

Подаем.

Цыпленок по-умбрийски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть