Цыпленок по-умбрийски
Цыпленок по-умбрийски
С момента первой публикации рецепта я уже окончательно успела приучить своих дегустаторов к фасоли в самых разных блюдах. Об этом свидетельствует значительно увеличившееся количество рецептов по соответствующему тегу 😉
Фасоль у нас в семье едят как-то неохотно, поэтому блюд с ней в блоге практически нет. Вчера я рискнула и приготовила курицу с фасолью. К моему удивлению, блюдо было принято и съедено на ура. Теперь я буду смелее продвигать фасоль в массы 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 цыпленок — 1,6 килограмм
- черешок сельдерея — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- бекон — 150 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- консервированная белая фасоль — 400 грамм
- небольшая веточка розмарина — 1 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем не небольшие куски, промакиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Лук, бекон, сельдерей и чеснок мелко рубим.
Бекон кладем в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем к бекону нарезанные овощи и жарим, помешивая, еще 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем вино и на сильном огне тушим, пока жидкость практически полностью не испарится. В процессе периодически помешиваем.
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, лавровый лист, сахар, соль по вкусу и листики розмарина.
Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и доводим до кипения. Тушим до готовности курицы, около 20-25 минут. За 5 минут до того, как выключить плиту, добавляем фасоль и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!