Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо — к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне — то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- кочан цветной капусты — 700-800 грамм
- картофель — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- свежий или замороженный зеленый горошек — 150 грамм
- сухой имбирь (или 1 ч.л. натертого свежего) — 1/2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- молотый тмин — 1/4 ч.л.
- несколько перьев зеленого лука —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.
Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.
Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.
Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!