Crazy Cake – Пирог без яиц
Crazy Cake – Пирог без яиц
Ну что, дорогие мои. Пришло наконец-то время постной выпечки во Вкусном блоге 🙂
От пирога, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, я не ждала ничего особенного. Но в заявках от читателей он был, да и пост на дворе — я приняла волевое решение приготовить тот самый американский Crazy Cake, в составе которого — только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц. И сливочного масла.
Ну что от него ждать? А вот нет — из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Ну или кекс — смотря в какой форме его испечь. А если промазать его кремом — да хотя бы даже вишневым или малиновым джемом — будет еще вкуснее 😉
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 190 мл.
- белый или красный винный уксус (яблочный тоже подойдет) — 1 ст.л.
- вода — 250 мл.
- сахар — 180 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеиваем вместе муку, какао, соду и соль.
Смешиваем воду, масло, уксус, сахар — обычный и ванильный. Добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем.
Приятного чаепития!