Цитрусовый рис с шампиньонами

Цитрусовый рис с шампиньонами

Ничто новое нам не чуждо, правда ведь? Вот вы пробовали рис с лимоном? Если нет — то давайте попробуем и привнесем немножко новизны в повседневную жизнь. Тем более что это очень вкусно и изысканно. Не верите? Так проверьте 😉 А я помогу.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой длиннозерный рис — 200 грамм
  • куриный бульон или вода — 450 мл.
  • соль по вкусу —
  • шампиньоны — 300 грамм
  • небольшой пучок петрушки —
  • цедра 1 лимона —

Рецепт приготовления:

Цитрусовый рис с шампиньонами

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Цитрусовый рис с шампиньонами

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

Цитрусовый рис с шампиньонами

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут).

Тем временем нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.

Цитрусовый рис с шампиньонами

К готовому рису добавляем грибы, натертую цедру, мелко нарубленную зелень петрушки.

Цитрусовый рис с шампиньонами

Перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем.

Цитрусовый рис с шампиньонами

Приятного аппетита!

P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть