Цитрусовый рис с шампиньонами
Цитрусовый рис с шампиньонами
Ничто новое нам не чуждо, правда ведь? Вот вы пробовали рис с лимоном? Если нет — то давайте попробуем и привнесем немножко новизны в повседневную жизнь. Тем более что это очень вкусно и изысканно. Не верите? Так проверьте 😉 А я помогу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой длиннозерный рис — 200 грамм
- куриный бульон или вода — 450 мл.
- соль по вкусу —
- шампиньоны — 300 грамм
- небольшой пучок петрушки —
- цедра 1 лимона —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.
Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут).
Тем временем нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
К готовому рису добавляем грибы, натертую цедру, мелко нарубленную зелень петрушки.
Перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо.