Чуррос
Чуррос
Чуррос — это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 60 грамм
- пшеничная мука — 110 грамм
- вода — 2/3 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 25 грамм
- растительное масло — 500 мл.
Рецепт приготовления:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры 🙂 ).
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!