Чизкейк — творожный рецепт без выпечки
Чизкейки готовят из сыра рикотта, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Я люблю готовить быстрый чизкейк, когда не надо его выпекать, а весь пирог собирается в считанные минуты из готовых продуктов. Именно такой рецепт я сейчас и напишу.Ингредиенты:
Печенье (типа Юбилейное или к чаю) — 580 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Творог 22% жирности или Маскарпоне — 500 гр.
Сливки — 33% — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Желатин — 30 гр.
Клубничный конфитюр — 350 гр.
1. Печень измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
2. К печенью добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с крошкой.
3. Получается своеобразное тесто
4. Получившееся тесто переложить в разъемную форму и сформировать дно будущего чизкейка. Форму с дном из печенья поставить в морозильник.
5. Желатин разделить на 2 части по 10 и 20 гр.
Каждую из которых залить 100 мл. воды
Оставить набухать.
6. Сливки взбить до устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
7. Творог взбить блендером. Если используете маскарпоне этот пункт можно пропустить. Творог взбивается для того, чтобы придать ему нежную текстуру. После этого к творогу добавить взбитые сливки.
8. Пока взбивались сливки желатин должен был уже набухнуть. Добавляем его к взбитым с сахаром сливкам и творогу. Желатина берем 20 гр.
9. Аккуратно перемешать лопаткой, желательно делать это снизу вверх. Очень аккуратно.
10. После этого вынимаем форму с печеньем из морозилки и перекладываем туда творожную массу. Разравниваем и снова отправляем форму в морозилку.
11. Оставляем форму в морозилке на 15 минут. По истечении которых перемешиваем клубничный джем с оставшимися 10 граммами желатина. Вынимаем форму и выливаем джем с желатином на чизкейк.
12. Отправляем наш чизкейк в морозилку еще на 15 минут, после чего перекладываем его в холодильник еще на час-полтора. После чего вынимаем его из формы, нарезаем и наслаждаемся.