Чизкейк Сан Себастьян
Чизкейк Сан Себастьян
Давно я не пекла новых чизкейков. Поэтому когда моя читательница Анна предложила испечь чизкейк из Сан Себастьяна, я с удовольствием взялась за эту идею.
Пара слов о том, что это. Оригинальный чизкейк подают в ресторане La Viña в городе Сан Себастьян (Страна басков, Испания). Рецепта, разумеется, в общем доступе нет. Но десерт настолько вкусный, что многие кафе и пекарни в мире (ну и домашние кулинары, конечно же) стали печь что-то похожее по своим рецептурам. И мы не будем отставать 😉
Не спешите писать, что мой чизкейк подгорел — это его оригинальный вид, обусловленный составом и тем, что печется он при довольно высокой для чизкейка температуре — около 200 градусов по Цельсию.
По вкусу это что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле. Десерт очень вкусный. Думаю, я буду его еще не раз повторять.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сливочный сыр — 750 грамм
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 5 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сливки 33% — 375 мл.
Рецепт приготовления:
Соединяем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Добавляем к сырной массе вместе с мукой и снова взбиваем.
Вводим сливки и снова размешиваем до однородного состояния.
Дно формы застилаем пергаментом.
Выливаем сырную массу и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут при температуре 200 градусов. В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет — это нормально.
Тест на готовность — как у обычного чизкейка. При постукивании по форме он будет умеренно колыхаться.
Полностью остужаем готовый чизкейк — сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов.
Вынимаем чизкейк из формы и подаем.
Приятного чаепития!