Чизкейк с топпингом из голубики

Чизкейк с топпингом из голубики

На этой неделе на Вкусном блоге — засилье рецептов выпечки 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики — вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него — подтвердили все дегустаторы.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сметана — 500 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для топпинга

  • голубика или черника — 600 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чизкейк с топпингом из голубики

Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.

Чизкейк с топпингом из голубики

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

Чизкейк с топпингом из голубики

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.

Чизкейк с топпингом из голубики

Выливаем крем в основу.

Чизкейк с топпингом из голубики

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.

Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Чизкейк с топпингом из голубики

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Чизкейк с топпингом из голубики

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть