Чизкейк с топпингом из голубики
Чизкейк с топпингом из голубики
На этой неделе на Вкусном блоге — засилье рецептов выпечки 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики — вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него — подтвердили все дегустаторы.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты :
Основа
- печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Крем
- сливочный сыр — 500 грамм
- сметана — 500 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Для топпинга
- голубика или черника — 600 грамм
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.
Выливаем крем в основу.
Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.
Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.
Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.