Чизкейк с “Нутеллой”
Чизкейк с “Нутеллой”
У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.
Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после «Нью-Йорка».
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- шоколадное сахарное печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 800 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- сахар — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- нутелла — 160 грамм
Ганаш
- шоколад 50-60% какао — 100 грамм
- сливки 33% — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Все — чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом — так срез будет получаться более ровным и красивым.
Приятного чаепития!