Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с маковой прослойкой

При всей неземной любви моего мужа и моих друзей к чизкейкам и их же симпатии к маку я не могла не приготовить этот чизкейк. Тем более, что один наш производитель выкатил перед новым годом новинку — неплохой сливочный сыр за вменяемые деньги и в нормальной таре — сразу по полкило. Сочетание просто отличное — мак вписался в чизкейк, как родной 🙂

Я лентяйка — использовала готовую польскую маковую массу для начинок — у нас она сейчас много где продается. Если у вас нет возможности ее купить, вы можете приготовить массу сами — технология есть в рецепте тюрингского рулета.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча — 120 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сметана (20-30% жирности) — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • маковая масса — 350 грамм

Рецепт приготовления:

Чизкейк с маковой прослойкой

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Чизкейк с маковой прослойкой

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк с маковой прослойкой

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Чизкейк с маковой прослойкой

На основу кладем маковую массу и разравниваем.

Чизкейк с маковой прослойкой

Поверх нее выливаем начинку.

Чизкейк с маковой прослойкой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Чизкейк с маковой прослойкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть