Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Я давно мечтала испечь чизкейк — очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед — чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром «Philadelphia», а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады «правильный» крим-чиз.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • молотое печенье (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) — 300 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Крем

  • крим-чиз — 450 грамм
  • сметана 30-40% — 450 грамм
  • сахар — 185 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Печенье мелем в крошку.

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой.  Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги — это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться — это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть