Чизкейк “Премьера” из маскарпоне
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-28b3f02.jpg)
Чизкейк “Премьера” из маскарпоне
Я давно мечтала испечь чизкейк — очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед — чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром «Philadelphia», а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады «правильный» крим-чиз.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- молотое печенье (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) — 300 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Крем
- крим-чиз — 450 грамм
- сметана 30-40% — 450 грамм
- сахар — 185 грамм
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-93524d2.jpg)
Печенье мелем в крошку.
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-d9d2168.jpg)
Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-79ff88a.jpg)
Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-bb2e561.jpg)
Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги — это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-ee39951.jpg)
Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться — это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-ed39e4e.jpg)
Резать лучше всего смоченным в воде ножом.
![Чизкейк “Премьера” из маскарпоне](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-premera-iz-maskarpone-be91b2f.jpg)
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.