Чизкейк “Мокка”

Чизкейк “Мокка”

Шоколадный чизкейк в блоге был. Кофейный — тоже (тут, конечно, большой вопрос, считать ли таковым чизкейк тирамису 🙂 Но кофе в нем есть, поэтому засчитано 😉 ). Теперь пришло время для кофейно-шоколадного — насыщенного, ароматного и очень вкусного.

Растворимый кофе для этого рецепта лучше взять порошковый. Если у вас в хозяйстве есть только гранулированный — перетрите его в ступке или просто ложкой в миске — так вы дадите кофе шанс раствориться в креме полностью. 

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • печенье «Орео» или аналогичное — 200 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 700 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • горький шоколад — 100 грамм
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу.

Печенье разбираем на половинки, убираем белую начинку. Размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк “Мокка”

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр и сахар, разминаем до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Чизкейк “Мокка”

Добавляем сливки и снова вымешиваем.

Чизкейк “Мокка”

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Чизкейк “Мокка”

Добавляем в него кофе и какао и размешиваем. Добавляем шоколадную массу к сырной и размешиваем до однородного состояния.

Чизкейк “Мокка”

Выкладываем начинку в форму поверх выпеченной основы.

Чизкейк “Мокка”

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Разрезаем мокрым ножом и подаем.

Чизкейк “Мокка”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть