Чизкейк “Клубника со сливками”

Чизкейк “Клубника со сливками”

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт 🙂 . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много — торт в итоге получается почти двухкилограммовый.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 3 ст.л.

Начинка

  • клубника — 500 грамм
  • сыр Филадельфия — 850 грамм
  • сыр маскарпоне — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чизкейк “Клубника со сливками”

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

Чизкейк “Клубника со сливками”

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Выливаем на основу клубничный крем.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка — если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка — пора выключать.

Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь — ему нужно постоять 6-8 часов.

Перед подачей украшаем клубникой.

Чизкейк “Клубника со сливками”

Приятного чаепития!

Чизкейк “Клубника со сливками”

Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина — в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть