Чизкейк “Клубника со сливками”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-c080b1e-450x470.jpg)
Чизкейк “Клубника со сливками”
Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт 🙂 . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много — торт в итоге получается почти двухкилограммовый.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты :
Основа
- печенье — 170 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- сахар — 3 ст.л.
Начинка
- клубника — 500 грамм
- сыр Филадельфия — 850 грамм
- сыр маскарпоне — 250 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-8a2ccb8.jpg)
Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-6b0c3bf.jpg)
Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-0338f23.jpg)
Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-810e04d.jpg)
3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-9d68d59.jpg)
Выливаем на основу клубничный крем.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-de6d674.jpg)
Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-a64c3f0.jpg)
Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка — если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка — пора выключать.
Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь — ему нужно постоять 6-8 часов.
Перед подачей украшаем клубникой.
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-3f11035.jpg)
Приятного чаепития!
![Чизкейк “Клубника со сливками”](/wp-content/uploads/2020/08/chizkejk-klubnika-so-slivkami-b2ec7c1.jpg)
Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина — в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.