Чизкейк «Бейлиз»

Чизкейк «Бейлиз»

Тема чизкейков — как и тема пончиков — для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше 🙂

Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • сахарное печенье — 180 грамм
  • грецкие орехи — 70 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Начинка

  • сливочный сыр — 700 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • бейлиз — 150 мл.
  • темный шоколад — 50 грамм

Для украшения

  • белый шоколад — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Чизкейк «Бейлиз»

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Чизкейк «Бейлиз»

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

Чизкейк «Бейлиз»

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Чизкейк «Бейлиз»

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

Чизкейк «Бейлиз»

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк «Бейлиз»

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть