Чили-суп из курицы с грибами

Чили-суп из курицы с грибами

Наконец-то зима осознала, что она зима, и у нас поднавалило снега. Да и температурка тоже слегка упала — до минут 20 по ночам. В общем, снова пришло время обжигающе горячих и острых супов. И этот зимний сезон мы начнем супом по мотивам белого чили из курицы. Как бы чили, только суп 🙂 Вкусно, сытно, греет и душу, и тело.

Если вы сварили суп, и он вам кажется слишком уж острым, вы можете добавить в тарелку пару ложек сметаны — она хорошо гасит остроту. Но это не спортивно 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,7 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • средний стебель сельдерея — 1 шт.
  • острый перец маленький — 1-2 шт.
  • нарубленный маринованный халапеньо — 4 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотый перец чили (можно пропустить, если не хотите слишком остро) — 1/2 ч.л.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет) — 1 шт.
  • банка консервированной сладкой кукурузы — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • лимонный сок по вкусу —
  • зелень петрушки или кинзы для подачи —

Рецепт приготовления:

Чили-суп из курицы с грибами

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.

Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.

Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.

В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Чили-суп из курицы с грибами

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Чили-суп из курицы с грибами

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Чили-суп из курицы с грибами

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Чили-суп из курицы с грибами

Подаем.

Чили-суп из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть