Чили из свинины с тыквой
Чили из свинины с тыквой
Ну что ж. Я разрезала большую тыкву и в ближайшее время буду усиленно ее изводить на разного рода вкусности. Вы готовы к тыквенному марафону?
Начнем с вкуснейшего чили с тыквенным пюре (или началом все же считать тыквенный пирог?). Готовится оно до невозможности просто. Гарнируйте его по своему вкусу — сметаной, тертым сыром, мелко нарезанным авокадо или помидорами — в любой комбинации это очень вкусно. И остро.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- острый перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- порошок чили — 2 ч.л.
- сухой орегано — 1 ч.л.
- свиной фарш — 700 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- тыквенное пюре — 400 грамм
- вода — 250 мл.
- консервированная красная фасоль — 400 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.
Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь).
Вливаем воду и перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.
Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.
Приятного аппетита!