Чили из свинины с нутом

Чили из свинины с нутом

Чили — это еще одно из моих любимых повседневных блюд. Готовится нехлопотно, на выходе — вкусно и пикантно. И по времени не особо накладно — всего минут 40 со всеми подготовительными работами.

Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня я предлагаю вам вариацию на тему — в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный 🙂 Попробуем?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотый перец чили — 1 ч.л.
  • сушеный перчик чили (или 2 свежих) — 3 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • свиной фарш — 1,2 килограмм
  • средний спелый помидор — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный или мясной бульон — 200 мл.
  • отваренный или консервированный нут — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • красный лук и свежие помидоры для подачи —

Рецепт приготовления:

Чили из свинины с нутом

Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.

Чили из свинины с нутом

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Чили из свинины с нутом

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.

Чили из свинины с нутом

Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.

Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

Подаем.

Чили из свинины с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть