Чили из говядины
Чили из говядины
Сколько разных чили вы знаете? Я — как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного — разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе 😉 Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчик
- томатная паста — 3 ст.л.
- порошок чили — 1 ст.л.
- консервированные перчики чили — 4-5 шт.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- говяжий фарш — 1,2 килограмм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- консервированная фасоль — 440 грамм
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.
Я подавала с кукурузным хлебом.
Приятного аппетита!