Чили из говядины

Чили из говядины

Сколько разных чили вы знаете? Я — как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного — разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе 😉 Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • порошок чили — 1 ст.л.
  • консервированные перчики чили — 4-5 шт.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • говяжий фарш — 1,2 килограмм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • консервированная фасоль — 440 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

Чили из говядины

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Чили из говядины

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

Чили из говядины

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

Чили из говядины

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

Чили из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть