Чесночные булочки

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать 🙂 .

А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу — честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • мука (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) — 750 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 40 грамм
  • растительное масло — 40 грамм
  • чеснок — 8 зубчик
  • стакана тертого сыра — 1 шт.
  • стакан воды — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • желток для смазывания — 1 шт.
  • кунжут для посыпки (опционально) —

Рецепт приготовления:

Чесночные булочки

Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.

Чесночные булочки

Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Чесночные булочки

Сыр и чеснок трем на мелкую терку.

Чесночные булочки

Вмешиваем в тесто.

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.

Чесночные булочки

Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.

Чесночные булочки

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.

Чесночные булочки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть