Чесночные булочки

Чесночные булочки
Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать 🙂 .
А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу — честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- мука (может потребоваться больше, смотрите по консистенции) — 750 грамм
- яйца — 1 шт.
- свежие дрожжи — 40 грамм
- растительное масло — 40 грамм
- чеснок — 8 зубчик
- стакана тертого сыра — 1 шт.
- стакан воды — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- желток для смазывания — 1 шт.
- кунжут для посыпки (опционально) —
Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.

Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Сыр и чеснок трем на мелкую терку.

Вмешиваем в тесто.


Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.

Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.

Приятного аппетита!