Чесночная курица в соусе из белого вина

Чесночная курица в соусе из белого вина

Курица и вино — хорошие друзья. Курица и чеснок — тоже. Настало время объединить всё вместе 🙂 Причем чеснока в этом объединении будет не два и даже не четыре зубчика. А сразу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сразу чувствую, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Спешу разуверить ваш скепсис — вампиров отпугивать этим блюдом не получится, т.к. после термооработки в вине аромат  у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из общего ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, друзья!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • мука (без горки) — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • чеснок — 25-30 зубчик
  • оливки — 100 грамм
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чесночная курица в соусе из белого вина

Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Чесночная курица в соусе из белого вина

При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.

Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.

Чесночная курица в соусе из белого вина

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть