Черносмородиновый зефир

Черносмородиновый зефир

Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи 🙂

Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре — смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.

Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство — вперед!

Ингредиенты :

Основа

  • черная смородина — 400 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • агар-агар — 8 грамм
  • вода — 150 мл.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Черносмородиновый зефир

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Черносмородиновый зефир

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Черносмородиновый зефир

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Черносмородиновый зефир

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Черносмородиновый зефир

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Черносмородиновый зефир

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть