Чернослив в беконе с голубым сыром

Чернослив в беконе с голубым сыром

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • крупные черносливины без косточек — 24 шт.
  • тонкий ломтик бекона — 24 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Чернослив в беконе с голубым сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть