Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш
Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький — буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого — будет очень вкусно 🙂 .
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 100 грамм
- коричневый сахар — 60 грамм
- коричневый сахар — 3 ст.л.
- черника — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 140 грамм
- молоко — 50 мл.
Рецепт приготовления:

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

И накрываем остатками теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Приятного чаепития!