Черничные толстые блинчики на кефире

Черничные толстые блинчики на кефире
Ловите чернику, пока не отошла! Я серьезно — еще немного, и сезон закончится. Поэтому я буду на этой неделе атаковать вас черничными рецептами. И начнем мы с черничных панкейков на кефире — нежных, мягких и очень вкусных.
Когда закончится сезон черники, вы можете использовать для этих блинчиков малину или персики. А еще — сливы, вишню или даже яблоки.
Подать их можно со взбитыми сливками, заварным кремом. Но мне вкуснее всего просто со сметаной — даже без добавления сахарной пудры. И это притом, что блинчики получаются умеренно сладкими.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 1 шт.
- кефир — 250 мл.
- цедра половины лимона —
- сахар — 50 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- черника — 120 грамм
Рецепт приготовления:

Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Добавляем ягоды.

Перемешиваем.
На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом. Выкладываем порциями тесто, разравниваем.

Жарим с двух сторон, до готовности.
Подаем.

Приятного аппетита!