Черничные маффины
Черничные маффины
Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте — тесто получается очень нежным, а сами маффины — мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки 😉 .
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 90 грамм
- сахарная пудра — 90 грамм
- молоко — 90 мл.
- пшеничная мука — 160 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- черника (можно замороженную) — 130 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.
Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!