Черничное мороженое на сметане
Черничное мороженое на сметане
А вот и обещанное мороженое. Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом 🙂 Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.
Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю 😉 ).
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свежая или замороженная черника (замороженную не размораживать) — 300 грамм
- сахар (можно добавить или убавить по вкусу) — 75 грамм
- сметана (20-30%) — 250 грамм
- жирные сливки (можно заменить тем же количеством сметаны) — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в миску и размалываем при помощи блендера.
Перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам и украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!