Чернично-персиковый смузи с медом

Чернично-персиковый смузи с медом

Этот йогуртовый напиток получился у меня экспромтом — нужно было пристроить куда-то остатки очень спелых персиков и пару горстей черники. В сочетании с медом в качестве подсластителя получился очень интересный вкус. Я еще не раз повторю этот напиток для своих дегустаторов 🙂

В качестве основы я использовала питьевой йогурт без добавок. Для этой роли отлично подходят и натуральные йогурты из баночек. Если вы не любите или не переносите мед — замените его сахарной пудрой.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • натуральный йогурт — 400 мл.
  • персик средний — 2 шт.
  • черника (замороженная отлично подойдет, размораживать не нужно) — 100 грамм
  • мед (или по вкусу) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чернично-персиковый смузи с медом

Из персиков вынимаем косточки, снимаем кожицу.

Чернично-персиковый смузи с медом

Кладем персики, чернику и йогурт в чашу блендера.

Чернично-персиковый смузи с медом

Перемалываем на высокой скорости. Пробуем, добавляем по вкусу мед и еще раз перемалываем.

Наливаем в стаканы и подаем.

Чернично-персиковый смузи с медом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть