Чернично-персиковый смузи с медом
Чернично-персиковый смузи с медом
Этот йогуртовый напиток получился у меня экспромтом — нужно было пристроить куда-то остатки очень спелых персиков и пару горстей черники. В сочетании с медом в качестве подсластителя получился очень интересный вкус. Я еще не раз повторю этот напиток для своих дегустаторов 🙂
В качестве основы я использовала питьевой йогурт без добавок. Для этой роли отлично подходят и натуральные йогурты из баночек. Если вы не любите или не переносите мед — замените его сахарной пудрой.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- натуральный йогурт — 400 мл.
- персик средний — 2 шт.
- черника (замороженная отлично подойдет, размораживать не нужно) — 100 грамм
- мед (или по вкусу) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из персиков вынимаем косточки, снимаем кожицу.
Кладем персики, чернику и йогурт в чашу блендера.
Перемалываем на высокой скорости. Пробуем, добавляем по вкусу мед и еще раз перемалываем.
Наливаем в стаканы и подаем.
Приятного аппетита!