Чем полезны сливы и чернослив

В маленькой сливе скрывается множество витаминов, минералов и необходимых всему организму нутриентов.

В сливах содержатся витамины А, группы В, С, Е, бета-каротин, йод, кальций, медь, фосфор, железо, натрий, никель, калий и магний. Эти фрукты помогают бороться с отеками, малокровием, гипертонией, запором, повышенной кислотностью. 

Но этим  полезные свойства слив не ограничиваются. В сливах содержится большое количество антиоксидантов. Эти вещества помогают очистить организм от токсинов, бороться с раковыми клетками и замедляют процессы клеточного старения.

Сливы полезны для сердечников, астматиков и тех, кто страдает от болезней суставов. Эти фрукты помогают выводить лишнюю жидкость и свободные радикалы, нормализовать давление, повысить устойчивость к внешней среде, делают сосуды прочнее и избавляют организм от излишков холестерина. Кроме того, в ходе исследований было обнаружено, что сливы эффективно помогают восстановить силы и будут полезны во время болезни или стресса.

Выбирать стоит зрелые сливы,  но не слишком мягкие. Важно, чтобы плоды были без повреждений, следов плесени или  гниения. Свежие сливы, к сожалению, не могут храниться долго. Самое интересное, что сливы можно хранить очень долго в виде чернослива. Для изготовления сухофрукта годятся только определенные сорта сливы, но он сохраняет все полезные свойства фрукта.  Но стоит помнить, что чернослив содержит больше сахара и калорийнее свежих слив.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть