Чебуреки

Чебуреки

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка — как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь — залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, — румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

  • холодная вода — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • водка — 2 ст.л.
  • оливковое или растительное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 4,5 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.

Начинка

  • фарш — 600 грамм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • маленький пучок петрушки —
  • маленький пучок укропа —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Чебуреки

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Чебуреки

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Чебуреки

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Чебуреки

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно — в последнее время я поступаю именно так.

Чебуреки

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Чебуреки

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) — последняя процедура не является обязательной.

Чебуреки

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки — по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника — он у меня работает под фритюр долгие годы.

Чебуреки

Подаем.

Чебуреки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть