Чаудер из трески на кокосовом молоке
Чаудер из трески на кокосовом молоке
Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком 🙂
Чаудер — традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески или другой белой рыбы — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- молотый чили — 1/8 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — 400 мл.
- кукурузные зерна (свежие или замороженые) — 300 грамм
- кокосовое молоко — 400 грамм
- лайм — 1-2 шт.
- зелень кинзы для подачи —
- дольки лайма для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.
Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).
Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.
В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.
Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.
Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма.
Приятного аппетита!