Чанахи

Чанахи

А добавлю-ка я немного грузинской кухни к уже имеющимся в блоге чахохбили и харчо 🙂 Сегодня настала очередь чанахи — густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки — их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Тушение

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • баранина — 800 грамм
  • средние баклажаны (около 300 г каждый) — 2 шт.
  • спелый помидор средних размеров — 3-4 шт.
  • картофелина средняя — 5-6 шт.
  • луковица средняя — 4-5 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • молотый красный перец — 1/2 ч.л.
  • нарубленная кинза — 2 ст.л.
  • нарубленный базилик — 1 ст.л.
  • томатный сок — 300 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чанахи

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

Чанахи

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

Чанахи

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

Чанахи

Последний слой — крупно нарезанные помидоры.

Чанахи

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.

Чанахи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть