Чанахи
Чанахи
А добавлю-ка я немного грузинской кухни к уже имеющимся в блоге чахохбили и харчо 🙂 Сегодня настала очередь чанахи — густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки — их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.
Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- баранина — 800 грамм
- средние баклажаны (около 300 г каждый) — 2 шт.
- спелый помидор средних размеров — 3-4 шт.
- картофелина средняя — 5-6 шт.
- луковица средняя — 4-5 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- молотый красный перец — 1/2 ч.л.
- нарубленная кинза — 2 ст.л.
- нарубленный базилик — 1 ст.л.
- томатный сок — 300 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
Последний слой — крупно нарезанные помидоры.
Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.
При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
Приятного аппетита!