Чайный пирог с черникой

Чайный пирог с черникой

Пироги этой категории в англоязычных странах называют coffee cake — пирог к кофе. У нас это скорее пироги к чаю 🙂 Тесто в таких пирогах как правило кексовое, дополненное фруктами-ягодами. Сверху может слегка присыпаться штрейзелем. В данном случае в пироге штрейзеля нет — но и без него всё вкусно и прекрасно 😉

Про замену ягод на другие говорить надо? 🙂 Думаю, нет 🙂 Персики-абрикосы тут тоже могут быть, кстати.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черника — 350 грамм

Рецепт приготовления:

Чайный пирог с черникой

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Чайный пирог с черникой

Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Чайный пирог с черникой

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху кладем чернику, слегка присыпаем ее сахаром.

Чайный пирог с черникой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Остужаем и подаем.

Чайный пирог с черникой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть