Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу — колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому 😉 ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы — очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- курица или куриные окорочка — 1,2 килограмм
- помидор крупный — 3 шт.
- луковица крупная — 2 шт.
- пучок кинзы — 10 грамм
- маленький пучок базилика — 10 грамм
- хмели сунели — 1 ч.л.
- маленький красный острый перчик — 1 шт.
- соль по вкусу —
- чеснок — 3-4 зубчик
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!