Быстрый плов со свининой и фасолью

Быстрый плов со свининой и фасолью

Я очень люблю хороший правильный плов — с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант — со свиной вырезкой и консервированной фасолью.

Пусть он и немного проще «того самого» плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • головка чеснока — 2 шт.
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • рис басмати — 300 грамм
  • вода — 630 мл.
  • свиная вырезка — 800 грамм
  • консервированная фасоль — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Вливаем воду, солим по вкусу.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.

Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Подаем.

Быстрый плов со свининой и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть