Быстрый плов со свининой и фасолью
Быстрый плов со свининой и фасолью
Я очень люблю хороший правильный плов — с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант — со свиной вырезкой и консервированной фасолью.
Пусть он и немного проще «того самого» плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- головка чеснока — 2 шт.
- молотая зира — 2 ч.л.
- рис басмати — 300 грамм
- вода — 630 мл.
- свиная вырезка — 800 грамм
- консервированная фасоль — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
Вливаем воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!